26 июня в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области состоялось 5-е заседание межведомственной рабочей группы по противодействию незаконному обороту молочной продукции на территории Московской области, в которую входят члены Ассоциации.

В повестку дня заседания вошли вопросы, касающиеся выявления молочной продукции не соответствующей требованиям ТР ТС у ряда производителей молочной продукции и различных посредников. Обсуждались вопросы внедрения электронной сертификации на предприятиях АПК МО, осуществляющих поставки молочной продукции для государственных и муниципальных нужд.

Были рассмотрены предложения Управления Роспотребнадзора по МО по мерам противодействия незаконному обороту молочной продукции на территории Московской области.

В ходе заседания отмечено, что поставки на социальные объекты часто проводят не непосредственные производители, а посредники (в т. ч. «фантомы»). По мнению участников заседания, молочная продукция должна быть зарегистрирована, а не задекларирована. С 1-го июля запланировано введение только электронной документации и исключение бумажных носителей. Должен быть усилен входной контроль и мониторинг.

В качестве примера приводилась работа члена Ассоциации — компании «Данон», как образцово-показательного производителя молочной продукции, исключающего любые случаи несоответствия установленным требованиям.

Протокол заседания будет разослан всем заинтересованным членам Ассоциации.

Facebook
Twitter